Contacter OVH

Quel est le motif de votre problème ?

Facturation et commande
Conseil technique
Incident
Contact commercial

Besoin d’aide ?

Trouvez votre réponse dans notre FAQ

Facturation et paiements

À quoi correspondent mes paiements ?

Pour savoir à quoi correspondent vos paiements, vous pouvez consulter la rubrique Suivi des paiements de votre espace client OVH.

Trucs et astuces :
Le paiement de vos services est possible par renouvellement automatique.
Cela vous permet d'éviter les coupures de service.

Comment régler mon solde ?

Pour régulariser une facture en attente de paiement, vous pouvez vous rendre dans votre espace Facturation.

Il faut ensuite cliquer sur le bouton et puis "Régler mon solde immédiatement".

Afin d'en savoir plus, ce guide est à votre disposition : Gérer ses factures OVH - Régler mon solde.

Aller plus vite :

Si vous connaissez votre identifiant et votre mot de passe et que vous souhaitez régler votre facture, cliquez ici :

Comment ajouter un moyen de paiement ?

Pour ajouter un moyen de paiement vous pouvez cliquer sur le bouton suivant :

Comment avoir la confirmation de mon paiement?

Pour consulter l'état de vos paiements, vous pouvez vous rendre dans votre espace Facturation.

Si une facture est en attente de paiement, il vous sera proposé de régler votre solde.

Trucs et astuces :
Vous pouvez enregistrer votre moyen de paiement dans la section Moyens de paiement, afin que vos factures soient automatiquement régularisées.

Comment consulter le grand livre des comptes ?

Le grand livre comptable est uniquement délivré par le service comptabilité du demandeur.

OVH vous donne cependant accès à l'ensemble de vos factures via un fichier Excel (.csv).

Pour le télécharger, vous pouvez vous rendre dans la rubrique Facturation de votre espace client, puis cliquer sur le bouton "Actions" puis exporter en CSV.

Comment consulter ma facture ?

Pour consulter votre facture, connectez-vous à votre espace client, cliquez en haut à doite sur votre prénom, puis sélectionnez "Facturation" et "Mes factures".

Trucs et astuces
En tant que particulier, si votre facture n'apparait pas dans votre espace client, c'est que vous possédez un autre compte dédié à la facturation. Pour le connaître et éventuellement le modifier, rendez-vous dans l'espace "Mon compte" puis "Mes contacts".
En tant que profesionnel, si votre facture n'apparait pas dans votre espace client, la facture a pu être envoyée à un autre collaborateur.

Comment mettre à jour mon moyen de paiement ?

Afin d'actualiser votre moyen de paiement, Rendez vous dans l'espace Mes moyens de paiement sur votre espace client.

Si vous souhaitez ajouter un nouveau moyen de paiement, cliquez sur ce bouton :

Vous pouvez supprimer l'ancien moyen de paiement en cliquant sur le bouton à droite du tableau.

Attention, cette suppression est possible que si vous possédez deux moyens de paiements ou plus.

Comment modifier ma facture ?

Pour des raisons légales, il est impossible de modifier une facture déjà éditée.
Si toutefois votre demande est liée à une erreur de nos services, nous vous invitons à nous contacter en créant un ticket d'assistance.

Comment renouveler ?

Pour renouveler votre service, vous pouvez cliquer ici.

Si vous souhaitez renouveler plusieurs services, saisissez les les uns à la suite des autres en les séparant d'un espace.

Vous pouvez mettre autant de services que vous le désirez.

Afin d'en savoir plus sur le renouvellement de vos services, ce guide est à votre disposition : Gérer le renouvellement de mes services.

Comment supprimer un moyen de paiement ?

Pour supprimer votre moyen de paiement, vous pouvez vous rendre dans la rubrique Moyens de paiement de votre espace client OVH.

Identifiez le moyen de paiement à supprimer et cliquez sur l'icône "corbeille", en bout de ligne.

Trucs et astuces :
Avant d'effectuer la suppression d'un moyen de paiement, assurez-vous que vous en avez bien un deuxième d'enregistré.

Comment être informé de mon renouvellement automatique ?

Renouvellement trimestriel, semestriel et annuel :

Une fois que vous avez activé votre renouvellement automatique, vous recevrez une notification par e-mail au minimum 40 jours avant chaque renouvellement.

Renouvellement mensuel :

Une fois que vous avez activé votre renouvellement automatique, vous serez prélevé tous les 1ers de chaque mois.

Quelle est la date de mon prochain paiement ?

Dans le cadre d'une facturation mensuelle, le renouvellement automatique est effectué tous les 1ers de chaque mois. Dans le cadre d'un renouvellement trimestriel, semestriel ou annuel, le prélévement est effectué le premier du mois anniversaire.

Trucs et astuces :
Dans le cadre d'un renouvellement trimestriel, semestriel ou annuel, au minimum 40 jours avant chaque renouvellement, vous recevez une notification par e-mail.

Sur quel moyen de paiement vais-je être débité ?

Votre commande sera débitée sur le moyen de paiement que vous avez paramétré par défaut.

Pour le connaître, vous pouvez vous rendre dans la rubrique Moyens de paiement de votre espace client OVH.

Trucs et astuces :
Si votre compte prépayé OVH est créditeur, c'est toujours ce moyen de paiement qui sera utilisé par défaut.

Voir toute la FAQ

Besoin d'un conseil technique ?

Choisissez le service pour lequel vous avez besoin d'un conseil technique :

VPS, Serveurs dédiés et Cloud
Microsoft, Web, Domaines
xDSL, téléphonie, SMS et Fax

Un dysfonctionnement ?

Trouvez votre réponse dans notre FAQ

Dysfonctionnements et pannes

Mon accès xDSL dysfonctionne.

Si vous rencontrez un dysfonctionnement sur votre accès internet, commencez par éteindre et rallumer votre modem.

Si la liaison ne remonte pas, vous avez la possibilité d’utiliser notre assistant de dépannage. Pour y accéder, connectez-vous à votre espace client OVH dans la section « Télécom ». Une fois positionné sur l’accès internet concerné, cliquez sur "Lancer le diagnostic".

Si cela ne fonctionne toujours pas, nous vous invitons à réaliser quelques vérifications en suivant le guide.

Trucs et astuces :
De nombreux conseils sont également proposés par les membres de notre communauté.
Vous pouvez les consulter sur le site Community.

Comment rétablir une ligne xDSL écrasée?

Votre venez de recevoir un email vous informant de l'écrasement de votre ligne.

Pour en connaître les raisons précises, OVH doit réaliser un diagnostique complet de votre ligne. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter.

Trucs et astuces :
Ne tenez pas compte de l'email que vous venez de recevoir si cet écrasement fait suite à votre demande de changement d'opérateur.

Que faire si l'émission/réception de mes e-mails est impossible ?

La plupart du temps, une émission/réception d'e-mails impossible, est liée à la configuration de votre adresse sur votre logiciel de messagerie.

Pour le vérifier, testez-le en vous connectant sur le webmail et réalisez un test d'envoi et de réception à partir de votre adresse.Si cela fonctionne normalement, c'est que le phénomène provient bien de votre configuration logicielle.

À l'inverse si l'émission ou réception reste impossible, d'autres solutions s'offrent à vous.

Suite à l'envoi d'un e-mail sur votre compte mail, recevez-vous un message d'erreur ? Si oui, repérez le message d'erreur, il pourra vous en préciser la raison (boite pleine, boite non existante ...).

Vous pouvez également vérifier que votre nom de domaine livre les mails au bon endroit.

Pour cela, depuis votre espace client, sélectionnez la zone DNS de votre nom de domaine et regardez les enregistrements de type MX mis en place. Ces enregistrements doivent être sous la forme "mx*.mail.ovh.net." (remplacez * par un chiffre entre 0 et 3).
Si les enregistrements MX sont différents, c'est que vous avez potentiellement une offre e-mail d'un autre opérateur qu'OVH.

Trucs et Astuces :
Si la connexion à votre webmail est impossible, votre mot de passe est peut-être erroné.
Vérifiez-le et si nécessaire, nous vous invitons à le modifier depuis votre espace client et à renouveler votre connexion. Pour cela, vous pouvez vous appuyer sur la documentation suivante.

Que faire si mon site web dysfonctionne ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer le dysfonctionnement de votre site internet.

Pour en identifier la cause, commencez par vérifier que tous vos services sont bien renouvelés et actifs, en vous connectant à votre espace client.

Une fois cette vérification faite, consultez les tâches travaux en cours en vous rendant sur Travaux.

Si tous vos services sont actifs et qu'aucune tâche travaux n'impacte votre site, nous vous invitons à réaliser un diagnostic plus approfondi en vous rendant dans la rubrique "Diagnostic" de cette page.

Trucs et Astuces :
Si votre site est soudainement indisponible suite à une manipulation de votre part, vous pouvez restaurer son contenu depuis votre espace client.
Pour cela, dirigez-vous sur l'onglet "FTP - SSH" de votre hébergement et cliquez sur le bouton "Restaurer une sauvegarde", situé à droite de votre écran. Pour cela, vous pouvez vous appuyer sur la documentation suivante.

Pourquoi mon Fax est-il en attente ?

Que cela soit par e-mail ou via un logiciel de type Fax manager ou Ecofax, l'envoi d'un document par fax est automatiquement mis en attente si celui-ci n'est pas encore traité par nos systèmes.

Si une erreur est rencontrée en cas d'envoi par e-mail, le document sera envoyé a l'adresse e-mail émettrice.

Trucs et astuces :
En cas d'oubli de votre mot de passe "fax", connectez-vous à votre espace client avec vos identifiants et modifiez votre mot de passe dans la rubrique Telecom.

Comment réparer l'erreur qui apparaît sur mon téléphone ?

Pour identifier la cause de cette erreur, nous vous conseillons de réaliser un diagnostic de votre téléphone.

Pour cela, connectez-vous à votre espace client, sélectionnez la rubrique "Télécom", puis "Téléphonie" et cliquez sur la ligne SIP concernée.

Puis après avoir sélectionné "Assistance", cliquez sur "Dépannage Plug & Phone".

Trucs et astuces :
Avant de lancer un diagnostique de votre téléphone, nous vous invitons à éteindre puis rallumer votre téléphone.
Cette simple opération pourra solutionner le phénomène.

Pourquoi ai-je reçu un sms m'indiquant une erreur sur ma portabilité ?

Suite à votre demande de portabilité, si nous ne pouvons pas la traiter, nous vous informons par sms de cette situation.

En complément, vous recevez également un e-mail vous précisant la raison de cette impossibilité ainsi que la procédure à suivre.

Trucs et astuces :
L'ensemble des e-mails envoyés par OVH sont accessibles depuis votre espace client. Pour cela, connectez-vous à votre espace client, cliquez en haut à droite sur votre identifiant client, puis sur "Mon compte" et "Emails reçus".

Pourquoi l'enregistrement de mes appels dysfonctionne ?

Ce dysfonctionnement peut provenir d'une mauvaise configuration. Pour le vérifier, connectez-vous tout d'abord à votre espace client.

Sélectionnez l'onglet "Télécom" puis choisissez la ligne concernée et cliquez sur "Consulter les enregistrement".

Vérifiez que la case "Enregistrement des appels" est bien coché.

Trucs et astuces :
Si vous rencontrez une erreur lors de la consultation d'un enregistrement, n'hésitez pas à essayer de consulter l’enregistrement depuis un autre navigateur internet.

Pourquoi mon numéro de téléphone abrégé dysfonctionne ?

Ce dysfonctionnement peut provenir d'une mauvaise configuration. Pour le vérifier, connectez-vous tout d'abord à votre espace client.

Sélectionnez l'onglet "Télécom", "Téléphonie" à gauche et sélectionnez votre groupe de facturation.

Cliquez ensuite sur "Numéro abrégés" et vérifiez que la ligne concernée figure bien dans le tableau qui s'affiche à l'écran.
Si cela n'est pas le cas, cliquez sur le bouton "action".

Trucs et astuces :
Il est recommandé de mettre en place des numéros abrégés à 4 chiffres.
Si le numéro est composé uniquement de 3 chiffres, l'appelant attendra quelques secondes avant d'être mis en relation.

Que faire si mon téléphone ne sonne plus ?

Si vous rencontrez un dysfonctionnement sur votre téléphone, commencez par le débrancher puis le rebrancher.

Si le phénomène persiste, nous vous invitons à réaliser quelques vérifications en suivant les instructions de "Dépannage Plug & Phone" d'OVH, disponible depuis votre espace client.

Pour cela, connectez-vous à l'aide de vos identifiants puis dirigez-vous vers la rubrique "Telecom">"Téléphonie" puis sélectionnez votre groupe de facturation et votre ligne SIP. Vous le retrouverez sur "Assistance".
Plus d'informations

Trucs et astuces :
Si vous avez récemment activé la fonctionnalité de renvois d'appels, pensez également à vérifier que celle-ci n'est plus active.
Pour tout complément, n'hésitez pas à consulter la FAQ "Comment configurer un renvoi d'appel depuis ma ligne téléphonique? "

Pourquoi ai-je une erreur d'authentification lors de ma connexion internet ?

En tant que client d'un modem non OVH, il se peut que vous ayez à configurer vous-même votre modem. En cas d'erreur d'authentification de type PPPoE qui est généralement liée à une mauvaise saisie de votre mot de passe ou de votre identifiant, vous pouvez vous référer à ce guide pour solutionner ce problème d'accès. Pour information, nous vous avons envoyé vos identifiants de connexion par email.

Si vous bénéficiez d'un modem OVH, le modem est configuré par défaut.

Trucs et astuces :
L'ensemble des e-mails envoyés par OVH sont accessibles depuis votre espace client.Pour cela, connectez-vous à votre espace client, cliquez en haut à droite sur votre identifiant client, puis sur "Mon compte" et "Emails reçus".

Pourquoi mon débit est trop faible ?

En cas de débit trop faible, testez tout d'abord votre connexion en vous branchant directement par câble à votre modem.

Ne passez pas par votre réseau wifi.

Si votre débit reste trop bas, pensez à redémarrer votre modem. Vous pouvez également actionner la fonctionnalité "Reset" de votre modem.

Trucs et astuces :
Pensez également à vérifier votre desserte interne à l'aide du guide.

Voir toute la FAQ

Besoin d’aide pour réaliser votre commande ?

OVH vous accompagne par téléphone

1007*

Lun - Vend : 9h - 18h

*Gratuit depuis un poste fixe, hors surcoût éventuel selon opérateur depuis une ligne mobile.